< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 工作动态

学习《志愿服务条例》弘扬无私奉献精神

来源:  |  作者:高洁茹  |  日期:2018-06-27 15:48

  为了提高县疾控中心文明服务意识,鼓励干部职工参加志愿服务活动。6月26日县疾控中心举行了《志愿服务条例》学习培训中心全体党员、干部职工参加了此次培训中心副主任贺福丽主持学习培训。

学习培训会上,中心副主任贺福丽为大家详细讲解了《志愿者服务条例》的重要意义和出台背景,原文学习《志愿者服务条例》,并对相关知识作了培训。志愿服务活动是推进我国社会文明进步的重要标志和重要力量,是现代社会文明进步的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。《志愿服务条例》的颁布和实施,对推进精神文明建设、推动社会治理创新、维护社会和谐稳定、增进民生福祉发挥着重要的作用,是我国志愿服务事业发展中的一件大事,具有里程碑式的意义。

贺福丽强调,贯彻落实《条例》,重点在"学",关键在"做"。将《条例》不折不扣地贯彻好、落实好。党员干部要带头示范,带动和引导更多的人自觉遵守《条例》,促进志愿服务事业不断进步。


中心副主任贺福丽领学《志愿者服务条例》