< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 工作动态

创建文明城市 你我共同参与

来源:  |  作者:高洁茹  |  日期:2018-07-04 15:48


创建文明城市  你我共同参与


为了创造一个干净优美的社区环境,627日,中心主任钱俊亲自组织带领疾控中心志愿者,对保堤社区巷道内的"非法小广告和牛皮癣"进行了清理活动。

乱涂写、乱张贴一直是社区管理中难以彻底清除的顽疾,大大小小的牛皮癣无处不在。活动中,志愿者们带着小铲子、涂料等工具,采取手剥、刮擦、喷涂等办法,大家分工协作,对有些粘贴紧、不易清理的小广告,志愿者用手一点一点将其撕离墙体,然后用钢丝球对残余部分进行仔细清理。对张贴在居民楼外墙上伸手够不到的小广告,搭梯子将其清除,不给"小广告和牛皮癣"留下一点生存空间。志愿者们干劲十足、不计辛苦,经过2个小时的辛苦劳动,整个社区围墙焕然一新,此次活动共铲除小广告10余个、喷涂牛皮癣20余处。

通过此次活动的开展,使社区的环境得到了改善,营造了一个整洁美观、文明和谐的城市环境。疾控中心志愿者们正在用实际行动做文明创建的推动者。