< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 疾病防治

安乡县疾控中心加强卫生监测 为高考保驾护航

来源:  |  作者:周玉红  |  日期:2018-06-04 15:48

一年一度的高考临近,为了确保全县考生在高考期间吃得放心,住得安心,201861日,安乡县疾病预防控制中心协同安乡县卫生计生局对接纳考生的凯乐宾馆、金源宾馆等9家单位餐具、公共场所用具和饮用水进行了消毒监测采样。

经过实验室检测,结果通报如下:此次监测共采集餐具样品11件,床上用具10件,饮用水9份,除了一家单位的餐具大肠菌群结果超标,其余的检测指标均达到消毒标准。

专家提醒,餐具、用具的消毒一定要严格按规定方法操作,消毒温度和消毒时间是关键。

推荐使用的消毒方法:

1.煮沸消毒:将餐具置于100沸水中煮沸5分钟;

2.蒸汽消毒:将餐具置于蒸汽柜中,100消毒5-10分钟;

3.红外消毒柜,120左右,消毒15-20分钟

在高考期间,安乡县疾病预防控制中心密切关注考生的饮食、饮水、住宿卫生安全情况,为全县考生健康、顺利通过高考保驾护航。