< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 计划免疫

县疾控中心举办"23价肺炎疫苗"大型接种活动

来源:  |  作者:贺福丽、黄艳  |  日期:2018-05-23 15:48


519日、20日,疾控中心在全县范围内开展了23肺炎疫苗集中接种活动。根据我县流行病学资料统计,我县呼吸道传染病呈上升趋势,而23价肺炎球菌多糖疫苗是预防肺炎球菌性肺炎的有效手段。为有效防控呼吸道传染病在我县发生,县疾控中心报主管部门及县政府同意,开展了这次针对在校学生为主体的大型接种活动。


疾控中心接种活动启动会议现场


疾控中心钱俊主任部署活动方案


活动前期,疾控中心全力部署,钱俊主任做全局整体活动布局,贺福丽、徐超海、罗波任组长下到各个乡镇及各中小学和幼儿园督导宣传,各乡镇卫生院公共卫生部门和教育部门通力合作,为活动的顺利开展做了大量工作,以纸质、音频等多种宣传形式力争让信息知晓率达到百分之百。


乡镇卫生院宣传会议现场


疾控中心接种活动现场


贺福丽同志与接种对象交流中


徐超海同志在焦圻接种点检查疫苗冷链运转情况



活动现场疾控中心集中接种点人头攒动,医疗专业人员进行咨询、检查、接种,整个过程有条不紊的进行。各乡镇接种点也在疾控中心的指导下顺利开展活动,疫苗的配送全程实行冷链运转流程,保证疫苗的安全有效,未出现一例严重接种反应这次肺炎疫苗的大型接种活动圆满成功。


罗波同志在安生接种点现场督导


乡镇卫生院接种活动现场